夕食を作っておいて旦那様の帰りを待ちますか?
それとも帰宅時間に合わせて作りますか?
そして、一緒にいただきますか?
ふと疑問に思ったので質問です
私は普段18時~18時半には帰宅します
昨日なんて、帰宅して1時間ほどお昼寝して、お風呂に入って、
でもまだ夫が帰ってこないので、ひとりで先に夕食をいただいていました。
うちは、「 今から帰るぜ 」コールがあるので、それに合わせて作っています♪
でも自分の分と夫の分、わけて作るのが難しいメニューの日は
先に作ってしまって帰りを待ちます
夫は仕事上、泊まりもあるので、家でいただくご飯はできるだけ温かい状態で、と心がけています
ちなみに昨日は、このパスタとチキンのグリルを2回に分けて作りました(時間が遅かったので少量)
一度に作ってしまう方が片付くんですけどね(笑)
パスタソースはこれを使ったので、大して手間はかかってないです☆