来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
BBQの時に夫が作ってくれるスペアリブをヒントに作りました。
調味料はマーマレードジャム・酒・醤油の3つです。
やわらかく煮込んだラム肉さいこー!
※冷凍ラム肉は冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました
調味料3つ!煮込みやわらかラム肉
●材料(5人分)
冷凍ラム肉...2枚(1枚あたり350gくらい)
◯マーマレードジャム...1個120g
◯酒、醤油...各120gくらい
●作り方
1.ラム肉は冷蔵庫でゆっくり解凍することおすすめと表記されていたので冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました。食べやすい大きさに切って鍋に入れる
2.◯の調味料を加える。マーマレードジャムを鍋に出した後の空っぽの容器に酒、醤油をそれぞれ同じくらい入れてそれを鍋に入れました
3.蓋をして170度くらいで30分くらい煮込む。アクが出たら取る
-----------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡