来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧



2024/07/05(金)の夕食に作りました。
鶏肉はむね肉を使いました。
片栗粉をまぶして揚げ焼きするのでパサつきません。
固い人参は揚げ焼き前にレンジ加熱します。
ご飯が進む!フライパンで簡単!


●材料(5人分)
鶏むね肉...1枚
人参...1本
ピーマン...1個
玉ねぎ...1/2個
サラダ油...大さじ4
片栗粉...大さじ2
◯砂糖、ケチャップ、醤油...各大さじ2
◯酢...50ml
◯水...150ml
水溶き片栗粉...片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたもの
●作り方
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
2.人参は乱切りにしてレンジ600W2分加熱する。ピーマンは種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し野菜を揚げ焼きにする。火が通ったら野菜を皿に上げる
4.3のフライパンに鶏肉を入れて火にかけ揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに戻して合わせる
5.◯の調味料を混ぜ合わせてフライパンに加える。水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせとろみがついたら完成!
------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡