来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/05/m-a-r-ichan/02/37/j/o0810108015454395437.jpg?caw=800)
2024/06/16(日)の夕食に作りました。
みんなでぎょうざ作り♪
68個ほど出来ました!
2024父の日☆手作りぎょうざ
キャベツ...200g
葱...30g
豚ひき肉...400g
◯顆粒和風だし...小さじ1
◯にんにく、生姜チューブ...各5cm
◯塩...ひとつまみ
◯ブラックペッパー...5ふり
◯片栗粉...小さじ1
餃子の皮...68枚
サラダ油...適量
酢...適量
醤油...適量
●作り方
1.キャベツは粗みじん切りにする。葱は小口切りにする
2.ボウルにキャベツ、葱、豚ひき肉と○の調味料を入れる。よく混ぜ合わせる
3.2の具を餃子の皮に包んでいく。皮のふちに水をつけて皮にひだをつけて包む
4.フライパンにサラダ油を入れる(1回焼くにつき大さじ2程)。餃子を並べて蓋をし強火にかける
5.焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
6.皿に盛りお好みで酢醤油をつけていただきます!
------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡