来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/05/m-a-r-ichan/63/f9/j/o0810108015450446471.jpg?caw=800)
2024/06/10(月)の夕食に作りました。
おうちにあった切り干し大根と芽ひじきを使った煮物を作りました。
戻して煮るだけ簡単!
あと一品に◎
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/05/m-a-r-ichan/cd/53/j/o0810108015450446473.jpg?caw=800)
●材料(5人分)
切り干し大根...40g
乾燥芽ひじき...20g
人参...1/2本
油揚げ...1枚
水...700ml
顆粒和風だし...小さじ1〜
酒、醤油、みりん...各大さじ1〜
●作り方
1.切り干し大根と芽ひじきはボウルに入れて水の中でほぐしながら洗う。たっぷりの水に10分程つける
2.人参はピーラーでむく。油揚げは細切りにする
3.鍋に材料を全て入れる。落し蓋をして中火にかける
4.10分程汁気がなくなるまで煮る。火をとめてそのまま味を含ませる
------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡