来て下さって有難うございます

とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



星2024年節分☆恵方巻き(我が家定番)星

2024/02/03(土)にRicoと一緒に作りました。

具材は卵、きゅうり、ツナ、かにかま♪

2023年に家にあるもので作ったものが我が家の定番に♪

2024年の恵方『東北東』を向いてまるかぶり♪




星2024年節分☆恵方巻き(我が家定番)星
●材料(太巻き6本分)

【酢飯】

温かいご飯...600g

◯砂糖...大さじ2

◯塩...小さじ1/4

◯酢...大さじ2

【卵焼き2つ分】

卵...6個

砂糖...4つまみ

塩...2つまみ


きゅうり...1本

ツナ缶...2缶(1缶70g)

かにかま...18本


全形海苔...6枚

マヨネーズ...適量

●作り方

1.

[具材を用意する]

【卵焼き2つ分】の材料で2回にわけて卵焼きを作る。冷めたら棒状に切っておく。きゅうりは1本を縦6等分に切る。ツナ缶は油を切る。かにかまは袋から出す

2.温かいご飯に【酢飯】の◯の調味料を加えて混ぜ合わせ酢飯を作る

3.まきすに海苔を置き(ツルツルの面を外にざらざらの面を中に)、手前1cm奥2cm程のスペースをあけて、酢飯を均一の厚さに広げる

4.

卵、きゅうり、ツナ、かにかまの具材を乗せ、マヨネーズをかける

5.まきすの手前を持ちあげ、具を抑えながら一気に巻き込む。これを6本作ります

カットver.



------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎

♡♡♡