来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
旨すぎ優勝!ゴーヤチャンプル2023

旨すぎ優勝!ゴーヤチャンプル2023
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧



2023/07/29(土)の夕食に作りました。
夏はやっぱゴーヤチャンプルでしょ♡
沖縄行きたーい!
フライパンで炒めるだけ簡単!


ゴーヤ...1/2本
ウインナー...5本
サラダ油...大さじ2
豆腐...1パック150g
◯顆粒和風だし...大さじ1/2
◯塩...小さじ1/4
◯ブラックペッパー...10振り
卵...2個
かつお節...ひとつかみ
●作り方
1.ゴーヤは半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。2.3mm幅の半月切りにする
2.ウインナーは斜め薄切りにする。豆腐は2cm角くらいに切る
3.フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、ゴーヤとウインナーを炒める
4.ゴーヤに油が回ったら豆腐を加える。◯の調味料を加えて調味する
5.卵を割り入れてざっと混ぜ火を通す
6.器に盛りかつお節をかけて出来上がり!
------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡