来て下さって有難うございます

とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧






--------------
星にんべんポーションだしで✧簡単ポトフ星





フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOX、
【ブログモニター】に当選しました。
ありがとうございます!




にんべん様とフーディストパークとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加しています。



【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】


星にんべんポーションだしで✧簡単ポトフ星
2022/09/28(水)の夕食に作りました。
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン>でポトフを作りました。
ポーションタイプで使いやすい♪
液体だからさっと馴染む!
12種の野菜が詰まったブイヨンです。
鶏がらだし・国内製造鰹節使用。


●材料(5人分)
じゃがいも...4個
玉葱...1個
◯水...1リットル
◯にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン>...3個
ウインナー...10本
塩...ふたつまみ程
かいわれ大根...1/2パック
ブラックペッパー...ミルで10がりがり
●作り方
1.じゃがいもは皮を剥き十文字に切る。玉葱は皮を剥き、くし切りにする
2.大きめの鍋にじゃがいもと玉葱を入れる。◯を加えて強火にかける
3.20分程煮込んでじゃがいもに火が通ったらウインナーを加えて弱火にして5分。味をみて塩で調味する
4.スープと具を器に盛る。かいわれ大根の根元を落として5等分に盛り付ける。ブラックペッパーをかけて出来上がり!




--------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡