来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
--------------



2022/09/06(火)の夕食に作りました。
ピクルス入れると美味しいのよ〜
マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎
ゆで卵乗せると彩り良しっ!


じゃがいも...3個
卵...2個
玉葱...1/2個
ロースハム...4枚
ピクルス...2本( コストコで購入した長さ5cmのもの)
◯塩...ふたつまみくらい
◯ブラックペッパー...10振り
◯マヨネーズ...大さじ10くらい
【トッピング】
ドライパセリ...少々
ブラックペッパー...少々
●作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて十文字に切る。鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。ゆで始めて10分程経ったら卵も加えてゆで卵を作る
2. じゃがいもは竹串をさし、柔らかくなったら湯切りしてボウルに移し熱いうちにつぶす。全部つぶしすぎないほうが食感が残って◎
3. 卵は10分程茹でてゆで卵になったら取り出し、流水で冷まして皮を剥く。1cm角くらいに切っておく
4.玉葱はスライサーでスライスし軽く水にさらす。ギュッと絞って2のボウルに加える
5.ロースハムは5mm角に切り、ピクルスはみじん切りにして2のボウルに加える
6.◯で調味しよく混ぜ合わせる
7.器に盛り、トッピングのパセリとブラックペッパーをかけ、ゆで卵を乗せて出来上がり!
--------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡