来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------



2022/08/21(日)の夕食に作りました。
酢の物はいいよねぇ
きゅうり、わかめ、かにかまが入ってるよ。
冷蔵庫で冷やしていただきます!


きゅうり...1本
乾燥わかめ...大さじ1
かにかま...4本
◯砂糖...小さじ1/2
◯塩...ふたつまみ程
◯酢...小さじ2
●作り方
1.きゅうりは薄切りにしてボウルに入れる。塩ふたつまみを加えて(分量外)塩もみする。5分程おいたらぎゅっと絞って水気を切る
2.乾燥わかめは水に戻して水切りし1のボウルに入れる
3.かにかまは食べやすく適当にさいて1のボウルに入れる
4.◯を加えて調味し、10分程冷蔵庫で冷やす。器に盛っていただきます!