来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの
2022/07/16(土)の夕食に作りました。
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪
ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの
ししとう...10本
国産若鶏砂肝...300g
サラダ油...大さじ1
○塩...小さじ1/4程
○ブラックペッパー...10振り程
●作り方
1.ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。砂肝は5mm幅にスライスする
2.フライパンにサラダ油を熱し砂肝を炒める。火が通ってきたらししとうを加えて炒める
3.ししとうに油が回ったら○で調味する