来て下さって有難うございます
味見が止まらん!こんにゃくのピリ辛和風炒め![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220511/05/m-a-r-ichan/58/ff/j/o0810108015116151752.jpg?caw=800)
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220511/05/m-a-r-ichan/58/ff/j/o0810108015116151752.jpg?caw=800)
2022/05/09(月)の夕食に作りました。
乾煎りしてから炒めるだけ簡単!
和風味でちょいピリ辛♪
小4長女、味見がとまらん!うんまっ!だって。
味見が止まらん!こんにゃくのピリ辛和風炒め
●材料(4〜5人分)
板こんにゃく...1枚(250g)
サラダ油...大さじ1
○唐辛子...1本(種を取って輪切りにする)
○顆粒和風だし、酒、みりん、醤油...各大さじ1
●作り方
1.こんにゃくはさっと洗って一口大に切る。フライパンで2.3分強火で乾煎りする
2.サラダ油を加えてさらに炒める
3.こんにゃく全体に油が回ったら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡