来て下さって有難うございます
しめじの天ぷら![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/22/m-a-r-ichan/38/60/j/o0810108015099926932.jpg?caw=800)
しめじの天ぷら![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220408/22/m-a-r-ichan/38/60/j/o0810108015099926932.jpg?caw=800)
2022/04/08(金)の夕食に作りました。
きのこの天ぷらが好きー♡
今回はしめじだよ〜
そのままでも美味しいけど、塩や天つゆつけて食べても美味しいよ♡
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
しめじ...1袋(100g)
天ぷら粉...100gくらい
あおさ...小さじ1
冷水...150mlくらい
揚げ油...適量
●作り方
1.しめじは石づきを取りに食べやすい大きさにほぐす
2. ボウルに天ぷら粉とあおさを入れる。冷水を加えてざっくり混ぜ合わせる
3.揚げ油を170度に熱し、1のしめじを2の衣にくぐらせ揚げていく。きつね色にからっと揚がればOK!
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡