来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
さくうま✧えのきの天ぷら
2022/04/03(日)の昼食に作りました。
きのこの天ぷらって好き♡
我が家では今、えのきがブーム。
そのままでも、塩つけても、麺つゆと一緒に食べても美味しいよ✧
さくうま✧えのきの天ぷら
●材料(5人分)
えのきたけ...1袋(130g程)
天ぷら粉...80gくらい
あおさ...小さじ1
冷水...100mlくらい
揚げ油...適量
●作り方
1.えのきは土のついてる所だけ包丁で切り落とす。食べやすく軸がついたまま適当にほぐしていく
2.ボウルに天ぷら粉とあおさを入れる。冷水を加えてザッと混ぜる。えのきを2の衣にくぐらせる
3.揚げ油を170度に熱し揚げていく。きつね色にカラッと揚がればOK!