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豚こま肉をぎゅっとde唐揚げ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
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2022/03/09(水)の夕食に作りました。
我が家の豚こま肉の定番メニューで、「豚こま肉をぎゅっとdeミートボール」があります。
今回は豚こま肉をぎゅっとde唐揚げを作りました。唐揚げ作りたいけど、鶏もも肉なかったらから替わりに豚こまでね♡
これ好きっ!って子どもたちに大好評!
ごはんが進むよ〜!!
豚こま肉をぎゅっとde唐揚げ
●材料(5人分)
豚こま肉...300g
○醤油、酒...各大さじ2
○にんにく、生姜チューブ...各4cm
片栗粉...大さじ8くらい
揚げ油...適量
●作り方
1.豚こま肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて○の調味料を揉み込む
2.ぎゅっと握って一口大のボール状にする。手で形を整えながら片栗粉をまぶす
3.揚げ油を170度に熱し色よくからっと揚げる
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