来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
うんま!黒舞茸「真」のホイル包み焼き
スナップディッシュ
うんま!黒舞茸「真」のホイル包み焼き
2021/11/20(土)の昼食の一品に♪
肉厚な黒舞茸「真」。
香りもグーッ◎
どうやって食べようか検討した結果、ホイル包みにして七輪で焼くことに♪
うんま!何これ!舞茸でこの食感はすごい!
七輪で焚きましたが、魚焼きグリルでも美味しくできます。
●材料(4人分)
大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』...300g
○マーガリン...20g
○塩...16つまみ
○ブラックペッパー...16振り
●作り方
1.アルミホイルは25cm✕40cmくらいのものを4枚用意する
2.黒舞茸「真」を食べやすい大きさにほぐしてアルミホイルの中央に乗せる
3.○の調味料を4等分にして、黒舞茸「真」を調味する
4.アルミホイルを封筒包みにして、温めた七輪の上におく。10分くらい焼いたら出来上がり!
5.ホイルを開け、よく混ぜ混ぜしていただきます♪
ホイル包みにしたり子どもたちがどんどんやってくれたよ〜
焼くのは夫。
美味しくいただきました!
ごちそうさまです
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡