来て下さって有難うございます
一番簡単☆お月見だんご☆きなこ味![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/06/m-a-r-ichan/e2/50/j/o0810108015004630566.jpg?caw=800)
一番簡単☆お月見だんご☆きなこ味![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/06/m-a-r-ichan/31/e2/j/o0810108015004631049.jpg?caw=800)
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/06/m-a-r-ichan/e2/50/j/o0810108015004630566.jpg?caw=800)
2021/09/21(火)のお月見に作りました。
シンプルに♪きなこ味♪
おだんご食べながらお月見だ♪
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210922/06/m-a-r-ichan/31/e2/j/o0810108015004631049.jpg?caw=800)
●材料(22個分)
白玉粉...100g
水...100mlくらい
○きなこ...大さじ2くらい
○砂糖...大さじ1
○塩...ひとつまみ
●作り方
1.ボウルに白玉粉を入れる。水を少しずつ加えながらよくこねて、耳たぶくらいの柔らかさにする
2.白玉を直径2cmくらいの大きさに丸める(22個出来ました!)。沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる
3.浮き上がって1〜2分経ったものから冷水に入れ白玉が冷めたら水気をよく切る
4.ボウルに○を混ぜ合わせ、白玉を絡めて出来上がり!
シャトレーゼのアイス、だーいすき![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)