![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
2021/08/19(木)の昼食に作りました。
子どもたちお腹すいたー!って。
ミートソースパスタが食べたいと言うけれど、合い挽き肉がない!
あっ豚こま肉あった。これを細かくしてそっこーミートソースパスタ。
10分程で出来ました◎
お腹いっぱい!
お好みソースを加える事で酸味が和らぎます◎
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210820/06/m-a-r-ichan/63/cc/j/o0810108014989214581.jpg?caw=800)
●材料(4人分)
豚こま肉...200g
玉葱...1/2個(100gくらい)
サラダ油...大さじ2
○塩...小さじ1/2
○ブラックペッパー....10振り
トマト缶...1缶(400g)
△顆粒コンソメ...小さじ1
△ お好みソース...大さじ3
パスタ...350g程
●作り方
1.パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
2.豚こま肉は包丁で粗めのそぼろ状に刻む。玉葱は1.5cm角に切る
3.フライパンにサラダ油を熱し2と○を加えて炒める。肉に火が通ったらトマト缶を加える。トマトを木べらで潰しながら混ぜ合わせる
4.3が煮詰まってきたら△で調味する
5.パスタが茹で上がったら湯切りして器に盛る。ミートソースをかけて出来上がり♪
久々に食べたよ〜![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
--------------- いつもたくさんのいいね! 有難うございます 返信が遅かったり出来なかったり まちまちですが、コメントや メッセージを頂き、いつも 温かい気持ちにさせて貰っています ◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆ ♡♡♡ Have a nice day!☺︎ ♡♡♡