来て下さって有難うございます
具材をのっけて☆そうめん
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
---------------
具材をのっけて☆そうめん
2021/8/12(木)の昼食に作りました。
夏場はしょっちゅう食べるそうめん。
自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪
これだと子どもも喜びます♪
●材料(5人分)
そうめん...2束(200g)
サラダ油...小さじ1
卵...2個
かいわれ大根...1パック
かにかま...10本
きゅうり...1/2本
かまぼこ...1/2本
キムチ...100g
マヨネーズ...適量
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)...200mlくらい
水...200mlくらい
●作り方
1.そうめんは表示時間通りに茹でる。ザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取る
2.ボウルに卵を割り入れ箸でほぐす。フライパンに油を熱し、ザッと卵を流し両面焼く。焼けたら2.3mm幅の細切りにする
3.かいわれ大根は根を切り落とす。かにかまはビニールから出す。きゅうりは5cm長さのかにかまと同じくらいに切る
4.かまぼこは2.3mm幅の薄切りにする。キムチは器に出す。マヨネーズを添える
5.器に麺つゆと水を入れる。そうめんを加える。具材を乗せていただきます!
子どもたち、ハマッてもくもくと作ってました
かわいいのいっぱいできたー💞