来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------
星具材をのっけて☆そうめん星
2021/8/12(木)の昼食に作りました。

夏場はしょっちゅう食べるそうめん。
自由に具材を乗っけてスタイルでそうめんをいただきます♪
これだと子どもも喜びます♪






星具材をのっけて☆そうめん星
●材料(5人分)

そうめん...2束(200g)
サラダ油...小さじ1
卵...2個
かいわれ大根...1パック
かにかま...10本
きゅうり...1/2本
かまぼこ...1/2本
キムチ...100g
マヨネーズ...適量
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)...200mlくらい
水...200mlくらい

●作り方
1.そうめんは表示時間通りに茹でる。ザルにあけ、流水で洗ってぬめりを取る
2.ボウルに卵を割り入れ箸でほぐす。フライパンに油を熱し、ザッと卵を流し両面焼く。焼けたら2.3mm幅の細切りにする
3.かいわれ大根は根を切り落とす。かにかまはビニールから出す。きゅうりは5cm長さのかにかまと同じくらいに切る
4.かまぼこは2.3mm幅の薄切りにする。キムチは器に出す。マヨネーズを添える
5.器に麺つゆと水を入れる。そうめんを加える。具材を乗せていただきます!










プラバンキラキラ
子どもたち、ハマッてもくもくと作ってました義理チョコ
かわいいのいっぱいできたー💞








ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡