とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
---------------



レシピブログ
ネクストフーディスト3期生に就任致しました。
●レシピブログ「ネクストフーディスト」とは?
料理ブログを通じてたくさんの食卓に
美味しい料理やその楽しさを発信しながら、
お料理やブログのさらなるスキルアップを目指し、レシピブログ編集部様とともに
一年間さまざまな活動を致します。
商品、使用させて頂きました
ヤマサ醤油株式会社
まる生ポン酢
手作り感とナチュラル感を楽しめる、味付けぽん酢です。
2020/5/10(日)の昼食に作りました。
豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!!
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!!



豚こま肉...300g
まる生ぽん酢(豚肉用)...大さじ3
レタス...100g
まる生ぽん酢(レタス用)...大さじ3
青葱...2本
いりごま...ふたつまみ
●作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
2.耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
3.2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
4.青葱といりごまをかけて出来上がり♪
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡