来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
3姉妹を育てる母で同い年の主人と
静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧






---------------
星まる生ポン酢で☆レタス豚♪星
この度、4月より

レシピブログ
ネクストフーディスト3期生に就任致しました。



●レシピブログ「ネクストフーディスト」とは?

料理ブログを通じてたくさんの食卓に
美味しい料理やその楽しさを発信しながら、
お料理やブログのさらなるスキルアップを目指し、レシピブログ編集部様とともに
一年間さまざまな活動を致します。


就任祝いとして企業様からご提供いただいた

商品、使用させて頂きましたおねがい




ヤマサ醤油株式会社
まる生ポン酢
手作り感とナチュラル感を楽しめる、味付けぽん酢です。



2020/5/10(日)の昼食に作りました。
豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!!
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!!





星まる生ポン酢で☆レタス豚♪星
●材料(4〜5人分)

豚こま肉...300g
まる生ぽん酢(豚肉用)...大さじ3
レタス...100g
まる生ぽん酢(レタス用)...大さじ3
青葱...2本
いりごま...ふたつまみ
●作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
2.耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
3.2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
4.青葱といりごまをかけて出来上がり♪







ハイチーズ♪
Macoさん☺
ダンボールでカメラ作ったよ〜📷

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡