来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧
--------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/d7/1f/j/o0810108014578593181.jpg?caw=800)
「ニッポンハム×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「シャウエッセン チェダー&カマンベール……2個束(10本)」をモニタープレゼントで頂きました。
ハロウィンミイラ☆シャウエッセン チェダー&カマンベール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/0f/76/j/o0810108014578593186.jpg?caw=800)
ハロウィンミイラ作ってみました!!
シャウエッセン チェダー&カマンベールをレンチン♪
スライスチーズをぐるぐる巻いてミイラの出来上がり☆
●材料(5本分)
シャウエッセン チェダー&カマンベール...1袋(5本入り)
スライスチーズ(溶けないタイプ)...2枚
味のり...少し
●作り方
1.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/14/1f/j/o1080081014578593191.jpg?caw=800)
耐熱皿にシャウエッセン チェダー&カマンベールを並べ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで40秒加熱する
2.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/bd/4d/j/o1080081014578593193.jpg?caw=800)
レンジから取り出し、そのまま置いて少し冷ます。加熱するとウインナーの中のチーズの部分がぷっくりして見えます
3.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/ae/39/j/o1080081014578593198.jpg?caw=800)
スライスチーズを3mmくらいの幅に細長く切る。目の部分のチーズは丸く切り、味のりは目のチーズの部分より一回り小さく丸く切ってのりに乗せて目をつくる
4.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190907/06/m-a-r-ichan/cb/69/j/o0810108014578593202.jpg?caw=800)
シャウエッセン チェダー&カマンベールに目を乗せ、チーズをぐるぐる巻いてミイラっぽくする
チェダー&カマンベールチーズ(プロセスチーズ100%)
ポークあらびき
濃厚チーズ&パリッ!!とした美味しさです。
レンジで温めると中のチーズがとろっとしてまた一段と美味しいです。
【レシピブログの「シャウエッセン チェダー&カマンベール」レシピモニター参加中】
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190820a" target="_blank">手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪</a>
七田式。9月号♪
今月も面白い〜!!
--------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡