来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧
--------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190823/05/m-a-r-ichan/d3/55/j/o0810108014547655551.jpg?caw=800)
8/16(金)の夕食に作りました。
暑い日は冷たいざるうどんが美味しい~😋🍴💕
具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!!
※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。
ざるうどん~お好みトッピング~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190823/05/m-a-r-ichan/bc/b6/j/o0810108014547655554.jpg?caw=800)
●材料(2人分)
うどん(乾麺)...200g
[具材]
豚もも肉(薄切り)...200g
○天かす...大さじ4
○ごま...小さじ1/2
○梅干し...2個
青葱...2本
大葉...2枚
ミニトマト...2個
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)...100ml~
△わさびチューブ、生姜チューブ...各適量
●作り方
1.うどんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。冷水で水洗いし、ザル切りして器に盛る
2.豚もも肉は、鍋にお湯を沸かして1枚ずつしゃぶしゃぶし、皿に盛る
3.具材の○は器に盛る。青葱は小口切り、大葉は千切りに、ミニトマトは半分に切って皿に盛る
4.麺つゆは50mlずつ器に入れ、同量の水で薄める。△を添え、好みの具材と一緒にうどんを頂きます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190823/05/m-a-r-ichan/a9/1a/j/o0810108014547655558.jpg?caw=800)
ふるさと納税で届いた黒毛和牛のサーロインステーキや、ポークウインナーなどなど...♥️
美味しかった~😋🍴💕
--------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡