来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧
--------------
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190731/05/m-a-r-ichan/4f/f1/j/o0810108014517571892.jpg?caw=800)
7/30(火)の夕飯の一品に作りました。
安くて「栄養の宝庫」と言われる鶏レバー♡
唐揚げにすると子ども達も食べやすい♪
揚げたてが一番美味しいです!!
鶏レバーの唐揚げ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190731/05/m-a-r-ichan/81/3c/j/o0810108014517571895.jpg?caw=800)
●材料(2人分)
鶏レバー…400g程
揚げ油...適量
【下味】
酒、醤油…各大さじ1
生姜、にんにくチューブ…各2cm
【衣】
薄力粉、片栗粉...各大さじ4くらい
●作り方
1.鶏レバーは流水で血を良く洗い落とし、筋を除く。一口大に切って【下味】を絡め、10分程おく
2.汁気を切った鶏レバーに、よく混ぜ合わせた【衣】をまぶす
3.揚げ油を160度に熱し、じっくり色良く揚げていく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190731/05/m-a-r-ichan/a9/69/j/o0789108014517571896.jpg?caw=800)
長女Ricoさん♪
粘土でアイスクリームを作ったよ〜🍨✨
昨日は、お友達のお家で、三姉妹、楽しく遊んだよ〜☺
午前中は、Ricoの個人面談があり、
みんなで小学校へ。
1学期、いろいろ頑張ったね!!
お疲れ様〜!!
夏休みはまだまだ長い!!
いっぱいいっぱい楽しもう〜✨
--------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡