来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------
レンジで簡単☆味ぽんでゴーヤ&鶏肉のさっぱり煮


とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------


7/20(金)の夕食の一品に作りました。
今が旬のゴーヤ!!
味ぽんを使ってレンジで簡単に作ります。
決め手は最後に入れる削り節です。

●材料(2~3人分)
ゴーヤ...1/2本
塩...小さじ1/2
鶏もも肉...1枚
味ぽん...大さじ3
削り節...ひとつかみ
●作り方
1.ゴーヤは種とワタを取り、2mmの薄切りにして塩をまぶす。5分程置いたらギュッとしっかり絞って、耐熱ボウルに入れる
2.鶏もも肉は一口大に切り、1のボウルに加える。味ぽんをふりかけて600Wのレンジで3分加熱する
3.レンジからボウルを取り出して中の具材を混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。鶏肉の赤い所が無くなればOK!削り節を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

カメラを向けると、はい♪笑顔~❤
口の両端にえくぼがあります。
えくぼ、長女は無し。
次女は、右に有り。
Kacoさん、
歯並びが綺麗ですが、とにかく毎回毎回歯磨きを嫌がるので、苦戦しています(^^;)
長女も次女も、乳歯の歯並びは綺麗です。
長女はもうすぐ6歳の年長さん。
只今、永久歯に生え代わり中で、すでに大人の歯が6本!!永久歯の歯並びも綺麗だと嬉しいなぁ。
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡