来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------
小鯖を釣って南蛮漬けに♪


小鯖を釣って南蛮漬けに♪


とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------




マイレシピ『これこれシンプル旨い!ししゃもの南蛮漬け』の小鯖ver.です。
6/3(日)に釣りに行きました。釣った魚がちっちゃい鯖で、それを南蛮漬けにしました。
お野菜たっぷりでこれからの季節にもぴったり、さっぱりと頂けます。



●材料 (4人分)
小鯖...30尾くらい
玉葱...1/2個(薄切り)
ピーマン...1個(千切り)
人参...1/2本(千切り)
塩、胡椒...各少々
片栗粉...適量
サラダ油...適量
【南蛮ダレ】
砂糖、醤油、酢...各大さじ4
●作り方
1.小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
2.小鯖は、鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、小鯖を両面こんがり良い色に揚げ焼きする
3.2を1に漬け込み、冷蔵庫でよ~く冷やして頂きます♩
次女Maco(3歳)。
書くのが大好き♪
『まこ』と自分で書ける事がすごく嬉しいようです。

毎日家族のお顔を書いてくれるMaco。
口角があがってる♪これは私だって。
一つのお顔につき、ものの10秒ほどで書き上げます。
昨日は長女Ricoのダンスレッスンでした。
練習内容もだんだん高度になってきてるみたいで(もはや私はマネ出来ません(笑))、小学生のお兄ちゃん&お姉ちゃん達に必死についていってます。
昨日は珍しく、『ちょっと難しかったー』と言ってました。
頑張れ頑張れRico~❤
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡