来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧


--------------

星カリッと香ばしトビウオフライのサンドイッチ星

東京都八丈島町の名産の『トビウオ』





星カリッと香ばしトビウオフライのサンドイッチ星
3/7(水)の朝食に作りました。
パン粉をつけて揚げた、カリッと香ばしいトビウオを食パンにはさんでサンドイッチにしました。
※トビウオはさばいて、3枚おろしにしたものを使用しています。
●材料(2人分)
東京都八丈島町の名産の『トビウオ』...切り身1枚
塩、胡椒...各少々
卵...1個
パン粉...適量
サラダ油...適量
バター...20g
食パン...2枚(6枚切り)
マヨネーズ...大さじ2
キャベツ...1枚
スライスチーズ...1枚
●作り方
1.トビウオの切り身は骨をピンセットで取り除き食べやすい大きさに切る。塩胡椒し卵を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす
2.フライパンにサラダ油を薄く熱し、トビウオを皮目から焼いていく。こんがり良い焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
3.キャベツは千切りにしてマヨネーズで和え、食パンにのせる。焼いたトビウオ、チーズものせ、もう1枚の食パンでサンドする
4.2のフライパンにバターを熱し、サンドイッチを香ばしく焼いていく。ヘラでギュッとパンを押さえつけ、焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
5.サンドイッチを食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付ける




キャンピングカーで雪山へ♪
長女Rico、スノーボードデビューしました。
ヤッター☆初めてだけど滑れました。
ターンはちょっと難しいみたい。

雪山では、あったかい汁物が嬉しい。。♪
これ、酸っぱ辛くて好き!!

夜は子ども達が大好きなかっぱ寿司へ。
子ども達、
身体を動かし過ぎて、食べてる途中も眠そうでした。


さて、月曜日!!
今週は終了式があり、いよいよ春休みに突入します!!

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡