来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------
マルトモ株式会社の合わせだしパック(化学調味料不使用)
マルトモ株式会社
合わせだしパック
9g×20パック(180g)
10パック入り2袋の小分けタイプ。
窒素ガス充填で、風味を保持。
鰯・鯵・鰹・宗田鰹・鯖・椎茸・昆布の
7種のだし素材を使用。
《おいしいだしのとり方》
水600CCにだしパックを1袋入れます。
沸騰後、弱火で約3~5分煮出しますを
だしパックを取り出してから調理します。
とっても簡単にだしを取る事が出来るので
忙しい時などに便利ですね。
キレイな金色。
優しい味がします。
化学調味料不使用なところが嬉しいです。
こちらのだしを使って、
いつもの雑炊を作りました。
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
--------------
マルトモ株式会社の合わせだしパック(化学調味料不使用)
マルトモ株式会社
合わせだしパック
9g×20パック(180g)
10パック入り2袋の小分けタイプ。
窒素ガス充填で、風味を保持。
鰯・鯵・鰹・宗田鰹・鯖・椎茸・昆布の
7種のだし素材を使用。
《おいしいだしのとり方》
水600CCにだしパックを1袋入れます。
沸騰後、弱火で約3~5分煮出しますを
だしパックを取り出してから調理します。
とっても簡単にだしを取る事が出来るので
忙しい時などに便利ですね。
キレイな金色。
優しい味がします。
化学調味料不使用なところが嬉しいです。
こちらのだしを使って、
いつもの雑炊を作りました。
(あ~しみる♡簡単たまご雑炊)
1/27(土)の朝食に頂きました。
美味しく出来ました。
ごちそうさまです。
マルトモファンサイト参加中
マルトモ株式会社
食事の記録1/31(水)。
(朝)
卵サンドイッチ。
りんご、枝豆、野菜スティック。
コーヒー、牛乳。
(昼)
細巻き。
赤出汁。
いぶりがっこ。
(おやつ)
ホットケーキ。
子ども達が焼いて食べました♪
(夜)
レンジで☆鯖チャーハン。
味噌汁。
いぶりがっこ。
卵焼き。
枝豆。
野菜スティック。
バナナ。
昨日読んだ1冊です。
隙間時間を見つけては読書します♪
進研ゼミ小学講座、
チャレンジ1ねんせい。
こくごとさんすう。
お試し用の教材です。
長女Ricoが取り組んでみました☆
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
1/27(土)の朝食に頂きました。
美味しく出来ました。
ごちそうさまです。
マルトモファンサイト参加中
マルトモ株式会社
食事の記録1/31(水)。
(朝)
卵サンドイッチ。
りんご、枝豆、野菜スティック。
コーヒー、牛乳。
(昼)
細巻き。
赤出汁。
いぶりがっこ。
(おやつ)
ホットケーキ。
子ども達が焼いて食べました♪
(夜)
レンジで☆鯖チャーハン。
味噌汁。
いぶりがっこ。
卵焼き。
枝豆。
野菜スティック。
バナナ。
昨日読んだ1冊です。
隙間時間を見つけては読書します♪
進研ゼミ小学講座、
チャレンジ1ねんせい。
こくごとさんすう。
お試し用の教材です。
長女Ricoが取り組んでみました☆
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡