来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
---------------
昨日は、朝からお友達が、我が家に遊びに来てくれていました。
水風船、いっぱい作ったよ~。

だんだんと朝晩涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い。
プール遊びが楽しいです。
食事の記録8/28(月)。
(朝)
ハムマヨパン。
サラダ。
キウイ。
コーヒー。
牛乳。
(昼)
みんなでワイワイピザ♪
いつものフライパンで作るピザです。
マイレシピはこちら→簡単美味!フライパンでふっくらお店ピザ
(夜)
ご飯。
味噌汁。
納豆。
鯖の塩焼き。
れんこん&ベーコン炒め。
もやしナムル。
漬け物。
サラダ。
刺身こんにゃく。
野菜スティック。
みんなで夕方までしゃかりき遊んだ後は、子ども達をお風呂に入れて~...マッハで夕食の支度をします。
---------------
簡単混ぜて焼くだけ☆まるごとかぼちゃのマドレーヌ。
先日、作ったお菓子です。
《簡単レシピあります》

簡単混ぜて焼くだけ☆まるごとかぼちゃのマドレーヌ
かぼちゃを皮ごと使って生地に混ぜ込みました。
うちの子ども達、煮物とかおかず系にしてもあまり食べてくれないのですが、お菓子にするとよく食べてくれます。
※マドレーヌカップは、セリアで買ったものを使いました。
●材料(100mlマドレーヌカップ×6個分)
かぼちゃ...正味100g
砂糖...50g
牛乳...100g
溶かしバター...50g
薄力粉....80g
●作り方
1.かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップして柔らかくなるまで加熱する
2.かぼちゃを潰す(潰す具合はお好みで♪)。オーブンを170度に予熱する
3.かぼちゃが熱いうちに砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4.溶かしバターを加え、薄力粉は振るい入れて混ぜ合わせる
5.170度のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
出来立ても美味しいですが、少しおくとしっとり味が馴染んでさらに美味しいです。
コーヒーによく合います◎
---------------
先週日曜、コストコ浜松に会員カードを作りに行く前に、
ヤタローアウトレットストア工場直売店に行きました。
9:10くらいにお店について、62番ゲット。
なんと番号札は、100番まであります!!

切り落としバウム目当てで♪
一人3個まで買えます。
バウムクーヘンやパン以外にも、お惣菜や野菜、デザート系、お菓子などもたくさん販売してますよ~。
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
---------------
昨日は、朝からお友達が、我が家に遊びに来てくれていました。
水風船、いっぱい作ったよ~。


プール遊びが楽しいです。
食事の記録8/28(月)。

ハムマヨパン。
サラダ。
キウイ。
コーヒー。
牛乳。

みんなでワイワイピザ♪
いつものフライパンで作るピザです。


ご飯。
味噌汁。
納豆。
鯖の塩焼き。
れんこん&ベーコン炒め。
もやしナムル。
漬け物。
サラダ。
刺身こんにゃく。
野菜スティック。
みんなで夕方までしゃかりき遊んだ後は、子ども達をお風呂に入れて~...マッハで夕食の支度をします。
---------------
簡単混ぜて焼くだけ☆まるごとかぼちゃのマドレーヌ。
先日、作ったお菓子です。
《簡単レシピあります》




うちの子ども達、煮物とかおかず系にしてもあまり食べてくれないのですが、お菓子にするとよく食べてくれます。
※マドレーヌカップは、セリアで買ったものを使いました。
●材料(100mlマドレーヌカップ×6個分)
かぼちゃ...正味100g
砂糖...50g
牛乳...100g
溶かしバター...50g
薄力粉....80g
●作り方
1.かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップして柔らかくなるまで加熱する
2.かぼちゃを潰す(潰す具合はお好みで♪)。オーブンを170度に予熱する
3.かぼちゃが熱いうちに砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
4.溶かしバターを加え、薄力粉は振るい入れて混ぜ合わせる
5.170度のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
出来立ても美味しいですが、少しおくとしっとり味が馴染んでさらに美味しいです。
コーヒーによく合います◎
---------------
先週日曜、コストコ浜松に会員カードを作りに行く前に、
ヤタローアウトレットストア工場直売店に行きました。
9:10くらいにお店について、62番ゲット。
なんと番号札は、100番まであります!!


一人3個まで買えます。
バウムクーヘンやパン以外にも、お惣菜や野菜、デザート系、お菓子などもたくさん販売してますよ~。
---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡