来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------

おはようございます。
昨日は、三女Kacoの予防接種などの用紙を受け取りに、保健センターへ行ってきました。

生後54日目のKaco。
体重が5kgほどになり、肉付きが良く、抱っこするとズッシリ詰まっている感じです。
たくさんおっぱい飲んでくれてありがとう~。



食事の記録7/10(月)。
(朝)
ホットドッグ。
コーンスープ。
コーヒー。
豆乳。

授乳しながらパン焼いてたら焦げた(^^;)
朝からボリューム満点です◎

(おやつ)
ホームパイ。

たまに食べたくなります。
おいしっ。

(昼)
ご飯。
味噌汁。
サラダ。
鯖の煮付け。
煮豆。

(夜)
ご飯。
納豆。
塩鮭。
キムチ。
サラダ。
じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテー。


じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテーは、レシピあります。
↓↓↓


星じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテー星
キユーピー×スナップディッシュコラボ企画。

かける、あえるだけでなく、炒めものにも使えるマヨネーズ。
じゃがいもとウインナーをマヨネーズで炒めた“マヨネーズソテー”。
おつまみにあと一品にオススメです。
火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意です。
●材料(2人分)
じゃがいも...1個
ウインナー...2本
キユーピーマヨネーズ...大さじ1
塩、胡椒...少々
ドライパセリ...少々
●作り方
1.じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせる。軽く水気を切り耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600W2分加熱する(皮の有無は好みで)
2.
マヨネーズはフライパンを火にかける前に入れる
3.
マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたらじゃがいもを加えて炒める。香ばしい焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める
4.塩、胡椒で調味し皿に盛る。パセリをかけて出来上がり♪









長女Ricoが幼稚園から借りてきた絵本。
毎週金曜に借りてくるのです。

絵本の中の女の子、なっちゃんの“ちょっとだけ”の様子に胸がキュンとなります。


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡