来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------





シマダヤ株式会社
《すいとん》
もちもちした食感が特長♪
お鍋やお味噌汁にして食べるのも美味しいですし、小豆と一緒に煮てお汁粉にしてデザートとしても食べられ、用途が広いです。


すいとんでお汁粉を作るのは初めてです。

こちらが2袋入っています。




すいとんを使って、“お汁粉すいとん”を作りました。
●材料(2~3人分)
シマダヤすいとん...1袋(130g)
ゆであずき缶...1缶(約200g)
水...約200ml
塩...ひとつまみ
●作り方
1.鍋にゆであずきと水を入れて火にかける
2.沸騰したら、塩とすいとんを加え、好みの固さになるまで煮込んで出来上がり♪



もちもちツルッと喉越しが良くて美味しい!
食べ応えがあり、お腹満足◎
寒い日には、やっぱりこういう温まるものがイイですよね。
お餅の代わりに、すいとんで“お汁粉すいとん”ハマりそうです。
御馳走様でした。

前回頂いた《ほうとう》の記事はこちらに書いています→



シマダヤのファンサイトファンサイト参加中

シマダヤ株式会社

煮込みでおいしいシリーズ

シマダヤほうとう

シマダヤすいとん







---------------

久々に焼鳥屋さんへ♪
あ~幸せ♔

昨日はRicoの幼稚園では、祖父母参加会がありました。
義両親に来て頂き、普段の園での様子を見てもらいました。
午後からは、毎週金曜のダンスレッスンで、それも一緒に見学しました。
Ricoの普段の様子や、ダンスを頑張っている所を見れて嬉しかったわ〜とおっしゃっています。


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡