来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------





株式会社
瀬戸内めぐみの いりごだしつゆ
◆価格400円(税抜)
◆容量400ml


瀬戸内産のいりこを使用した濃縮タイプのつゆです。
いりこのうま味・風味を考慮して鰹としいたけのエキスがバランスよく配合されています。
濃すぎず上品に仕上げたいりこだしつゆは料理の素材本来の味をひきたてます。



◆主な使用方法◆
原液→冷奴・卵かけごはん
2~3倍→ざるうどん・そうめん
5~6倍→発表かけうどん・かけそば
8~10倍→煮物・鍋つゆ




早速、卵かけご飯にかけて食べてみました。
だしのうまみが感じられて、醤油をかけて食べるより深い味わいです。
たかが卵かけご飯、されど卵かけご飯!



いりごだしつゆを使って、チャーハンを作ってみました。


星《アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりこだしつゆ》簡単!レンジでチャーハン☆星

レンジで簡単に。
アサムラサキの瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使ったチャーハンです。

●材料(1人分)
玉葱...50g(みじん切り)
ウインナー...2本(輪切り)
サラダ油...大さじ1
○温かいご飯...150g
○卵...1個
○瀬戸内めぐみのいりごだしつゆ...大さじ1
○塩、胡椒...各少々
ドライパセリ...少々
●作り方
1.玉葱とウインナー、サラダ油を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせてレンジ600W1分加熱
2.○の材料を加えてよく混ぜ合わせ、レンジ600W1分30秒加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに1分30秒加熱
3.器に盛り、仕上げにドライパセリをかけて出来上がり♪


とっても美味しかったです。
子供にも大好評で、「また作ってね~」と言われました。

瀬戸内めぐみのいりごだしつゆを使って、他にもいろいろな料理にチャレンジしたいです。
御馳走様でした。

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中

株式会社アサムラサキ






---------------

晴れてるのに傘(笑)。
傘がマイブームな1歳6か月のMaco。
(梅の花の傘だわ(笑))。



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡