来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------

生ビール一番簡単&シンプル!じゃがいもガレット生ビール

父の畑で採れたじゃがいもで作りました。
一番簡単!シンプル!
カリッと香ばしい♪
じゃがいもガレットです。
●材料(1人分)
じゃがいも...1個(正味120g)
○塩...3つまみくらい
○ドライパセリ、胡椒...各少々
薄力粉...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1/2くらい
●作り方
1.じゃがいもは皮を剥き、2.3ミリ幅の千切りにする。※じゃがいもは水にさらさずそのまま使います
2.ボウルに1のじゃがいもを入れて○で調味し、さっと混ぜたら薄力粉を加えて粉が全体に馴染むように混ぜる
3.フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、生地を均等の厚さになるように、丸く形を整えて焼いていく
4.こんがり焼き色がついたら裏返し、さらに焼く
※焼き色がつき、裏返すまでは、極力さわらない。
※そのままでも美味しいですが、ケチャップや粉チーズを添えて頂くと、さらに美味しいです。





---------------
日中に吹く風も、ちょっとずつ秋の気配になってきました。
子供達と、どんぐりや木の実をたくさん拾って遊んだよ。



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡