来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
---------------
クックパッド
ポッカサッポロ「塩レモン」を使った
アイデアレシピコンテストに参加中♪
→★★★
ポッカサッポロの「塩レモン」は、シチリア産岩塩と刻んだレモンピール、レモン果汁、レモン果肉を使用した深い味わいで、いつものたれや調味料を「塩レモン」に置き換えるだけで料理が一味違った美味しさに変わります。

塩レモン♪ヘルシーさっぱり☆デリ風ポテサラ
塩レモンでヘルシーさっぱり♪
デリ風ポテサラ!
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます◎
●材料(2~3人分)
玉葱...1/4個(50g)
きゅうり...1/2本(50g)
かにかま...2本
じゃがいも...2個(250g)
○酢...小さじ1
○塩胡椒...適量
【塩レモンマヨ】
マヨネーズ...大さじ3~
ポッカサッポロ塩レモン...小さじ1
△ドライパセリ、ブラックペッパー...各適量
●作り方
①玉葱は薄くスライス、きゅうりは薄い小口切りにし、一緒に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。かにかまは手でさく
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
③じゃがいもの粗熱が取れたら①を加え、【塩レモンマヨ】で和える
④皿に盛り、△をかけて出来上がり♪
---------------
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc...
楽しんでUPしています
♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ
楽天レシピ
クックパッド
スナップディッシュ
レシピブログ
♧♧♧♧♧
---------------

ポッカサッポロ「塩レモン」を使った
アイデアレシピコンテストに参加中♪
→★★★




塩レモンでヘルシーさっぱり♪
デリ風ポテサラ!
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます◎

玉葱...1/4個(50g)
きゅうり...1/2本(50g)
かにかま...2本
じゃがいも...2個(250g)
○酢...小さじ1
○塩胡椒...適量
【塩レモンマヨ】
マヨネーズ...大さじ3~
ポッカサッポロ塩レモン...小さじ1
△ドライパセリ、ブラックペッパー...各適量
●作り方
①玉葱は薄くスライス、きゅうりは薄い小口切りにし、一緒に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。かにかまは手でさく
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
③じゃがいもの粗熱が取れたら①を加え、【塩レモンマヨ】で和える
④皿に盛り、△をかけて出来上がり♪
---------------
レシピブログ
くらしのアンテナにて掲載して頂きました。
▼掲載記事→★★★
甘し♪香ばし♪自家製キャラメルソースをつくろう
『美味しい!簡単キャラメルソース / Macoちゃんの歯』