来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMacoを育てる母で
同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています



♧♧♧♧♧
料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧


---------------
クックパッド
ポッカサッポロ「塩レモン」を使った
アイデアレシピコンテストに参加中♪
★★★


ポッカサッポロの「塩レモン」は、シチリア産岩塩と刻んだレモンピール、レモン果汁、レモン果肉を使用した深い味わいで、いつものたれや調味料を「塩レモン」に置き換えるだけで料理が一味違った美味しさに変わります。






ピンクハート塩レモン♪ヘルシーさっぱり☆デリ風ポテサラピンクハート
塩レモンでヘルシーさっぱり♪
デリ風ポテサラ!
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます◎

●材料(2~3人分)
玉葱...1/4個(50g)
きゅうり...1/2本(50g)
かにかま...2本
じゃがいも...2個(250g)
○酢...小さじ1
○塩胡椒...適量
【塩レモンマヨ】
マヨネーズ...大さじ3~
ポッカサッポロ塩レモン...小さじ1
△ドライパセリ、ブラックペッパー...各適量
●作り方
①玉葱は薄くスライス、きゅうりは薄い小口切りにし、一緒に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。かにかまは手でさく
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
③じゃがいもの粗熱が取れたら①を加え、【塩レモンマヨ】で和える
④皿に盛り、△をかけて出来上がり♪






---------------
レシピブログ
くらしのアンテナにて掲載して頂きました。

▼掲載記事→★★★
甘し♪香ばし♪自家製キャラメルソースをつくろう

{918671C1-2574-488A-B5AD-2150D71F3565:01}

▼掲載レシピ→★★★
『美味しい!簡単キャラメルソース / Macoちゃんの歯』

材料は砂糖・水・生クリームだけ!火にかけた鍋に順に入れて茶色くなるまで煮詰めれば、甘くて美味しいキャラメルソースの完成です♪







---------------
Macoにコロコロ指導するRicoニコニコ



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます

◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡