来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】
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お肉無し♩
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おはようございます☺︎

豆腐ともやしの、ヘルシーで節約にもなるハンバーグです。
しゃきふわな食感が◎
ヘルシーハンバーグとスタンダードなソースとの相性はバッチリ♡
※写真はゆで卵をスライスしたものを一緒に添えています
※ハンバーグはふわふわで崩れやすいので、ひっくり返す時など丁寧に扱います
スパイスで華やか♡しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ
◉材料(4人分)
豆腐(絹でも木綿でも♩)...300g
もやし...200g(適当にざく切りにしておく)
パン粉...20g
塩胡椒...少々
サラダ油...大さじ2
GABANチャービル...少々
【ソース】
トマトケチャップ、ウスターソース...各大さじ3
牛乳...大さじ1~(牛乳を加える事でマイルドになります)
◉作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600W3分加熱して水切りする
②ボウルに①、もやし、パン粉を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒する。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
③フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
④ハンバーグを皿に盛り、旨味が残ったフライパンにソースの材料を加える。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけ、チャービルをふって出来上がり♩
あちこちで、春をみつけたよ♡
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有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
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◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
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Have a nice day!☺︎
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