来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】 
---------------
レシピブログに参加しています♩
写真で過去のレシピを検索出来ます↓

おはようございます☺︎
星お肉無し♩
豆腐ともやしの、ヘルシーで節約にもなるハンバーグです。
しゃきふわな食感が◎
ヘルシーハンバーグとスタンダードなソースとの相性はバッチリ♡
写真はゆで卵をスライスしたものを一緒に添えています
ハンバーグはふわふわで崩れやすいので、ひっくり返す時など丁寧に扱います

スパイスで華やか♡しゃきふわ経済的♡豆腐ともやしのハンバーグ
{48E713CC-B6B4-4B85-8BC8-1E00150DDD31:01}
◉材料(4人分)
豆腐(絹でも木綿でも♩)...300g
もやし...200g(適当にざく切りにしておく) 
パン粉...20g
塩胡椒...少々
サラダ油...大さじ2
GABANチャービル...少々
【ソース】
トマトケチャップ、ウスターソース...各大さじ3
牛乳...大さじ1~(牛乳を加える事でマイルドになります)
◉作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600W3分加熱して水切りする
②ボウルに①、もやし、パン粉を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒する。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
③フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
④ハンバーグを皿に盛り、旨味が残ったフライパンにソースの材料を加える。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけ、チャービルをふって出来上がり♩
{C030668C-3926-4CF7-A69E-484A482010C1:01}
お散歩に、最適な季節になってきましたピンク薔薇
あちこちで、春をみつけたよ♡

---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡