来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
【ペコリ】
【スナップディッシュ】
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旨みがギュッと凝縮!
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おはようございます☺︎
急にグッと寒くなりましたね。
寒くてもRicoは、「公園行こう!」って元気!元気!
子供は風の子ですね。
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最高のおつまみです♡
オイルはバゲットにつけたり、パスタにしたり、余す事なく頂きます♩
保存も効くので◎
最高おつまみ♡牡蠣のオイル漬け
◉材料(2人分)
牡蠣(加熱用)...200g
白ワイン...大さじ2
オイスターソース...大さじ1
○潰したにんにく...1片分
○赤唐辛子(輪切り)...1本分
○オリーブオイル...適量(牡蠣がひたひたに浸かる程度)
◉作り方
①牡蠣は塩水で優しく揉み洗いし、汚れを綺麗に落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る
②フライパンに牡蠣を並べて火にかけ、乾煎りする。時々フライパンを揺すりながら水分を飛ばす
③水分が抜けたら白ワイン、オイスターソースを順に入れ、軽く煮詰める
④牡蠣が冷めたら清潔な保存容器に入れ、○を加えて冷蔵庫で保存。一晩~食べ頃♩
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ボールプールのテントの中がお気に入りでーす♩
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いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
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◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
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