来て下さって有難うございます◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています


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おはようございます☺︎
雨上がりの静岡。
今朝も暖かいです。
しばらく暖かい日が続くのかな~
明日はRicoのプレスクールの日。
お天気、回復しますように☀︎

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「豆腐レシピコンテスト」に参加させて頂いています。

テーマは、お正月の食卓にぴったりな「豆腐」を使った料理、、、
なんですが、お正月って後半にもなると、いろいろご馳走を食べて、胃がヘビーに感じる事もあるじゃないですか?
ちょっとお正月料理には飽きたし、甘いものが食べたいけど、ヘルシーなものがイイなぁ~というコンセプトのもとに、スイーツレシピを作ってみました。


ふわもちさくっ♬*な新食感。
水切りした豆腐にチョコとビスケットを混ぜ合わせて、冷やして頂くヘルシーなトリュフ♡
ビスケットを大きめに砕くと、しっかりとした食べ応えに、細かめにするとまとめやすく、もちっとした食感になります◎

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◉材料(約28個分)
絹ごし豆腐...150g
板チョコ...1枚(明治ブラックチョコレート50g使用)
ビスケット...100g
ココアパウダー...適量
◉作り方
①豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600W2分加熱し、水切りする
②ボウルに①を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レンジで溶かしたチョコを加えて混ぜる
③②に、ビニール袋に入れて麺棒で粉々に砕いたビスケットを加えてさらに混ぜる
④まとまってきたら、一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよ~く冷やす
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豆腐は3P/Cタイプの物を使用しました。


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板チョコはお好みのものでどうぞ♬


身体に良い豆腐。
私にとって豆腐は、ほぼ毎日食べるほど身近な食材です。
そのまま食べても美味しい豆腐。
今までいろんなアレンジ料理やスイーツを作ってきましたが、まだまだいろいろ出来そうです♬*。
何よりこうして、レシピを考えたりする時間がとっても楽しいです♡
「【レシピ】豆腐を使ったお料理のレシピ大募集【テーマ:お正月】」の画像、豆腐の盛田屋のモニター・サンプル企画
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*・゜゚


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お風呂上がりのいっぱい♡
ぷは~
オムツ姿のMacoちゃんまん。
いつもニコニコしてるなぁ照れ




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有難うございます
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まちまちですが、コメントや
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温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

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