来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------

おはようございます☺︎
急に寒くなりました。
風邪など引かないように、温かくしてお過ごし下さいね☆


+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓


娘の大好きなハンバーグ!
もちろん大人も大好き!
玉葱は炒めずレンジで時短♩
ふっくらジューシーで、白いご飯が進みます(๑´ڡ`๑)

ふっくらジューシー☆いつものハンバーグ
{A7669918-C0FE-48B3-8965-26F426329B42:01}
◉材料(4人分)
玉葱...1個(正味200g)
○合挽肉...300g
○パン粉...20g
○卵...1個
○塩、胡椒...少々
サラダ油...大さじ2
△トマトケチャップ、ウスターソース...各大さじ3
△牛乳...大さじ1~(牛乳を加える事でマイルドになります)
◉作り方
①玉葱をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。塩ふたつまみ(分量外)  をザッと混ぜ合わせ、ラップ無しでレンジ600W2分加熱
②①の粗熱が取れたら、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる
③フライパンに油を熱し、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火を通す
④ハンバーグを皿に盛り、肉汁の残ったフライパンに△を加えて、ソースを作る。一煮立ちしたら、ハンバーグにかけて出来上がり♩




*・゜゚
{ACADADE9-CB1A-4D66-933A-3DFF8D79D4E8:01}
先月からダンス教室に通い始めたRicoさん。
お家でも踊っています🎶


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡