来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------

おはようございます☺︎
こちら静岡。
ここ数日で、急に気温が下がってきました。
「さむい~」と言いながら、娘達とぎゅーっとくっついてるのがあったかくて幸せ♡


+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓


{3888252B-2564-40F0-A56C-AD4D10F75842:01}
mizkan×レシピブログ様のモニター企画
「『ミツカンすし酢』を使った大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ」に参加させて頂いています


{342B5527-1E3A-4475-839B-A228F38FD3C4:01}
おすし用に調味された合わせ酢。
そのままかけて混ぜるだけでおいしいすしご飯が出来ます。
酢のもの・サラダにも そのまま使えるんです。
私もRicoも酸っぱい系が大好きで、2本も頂いたものですから、心置きなく使う事が出来て、海藻や野菜などにもかけて食べてモリモリ食べています♩


すし酢を使って簡単に一口寿司!
すぐ出来ます♩
普段、子供が食べやすいように、小さく握ったおにぎりをよく作ります。
酢飯ver.でアレンジしてみました。
小さいので子供も女性も食べやすいです◎
味付けはごま油香る、おつまみテイストです。
みんなでワイワイつまんでもイイし、小腹が空いた時やお酒のお供にもgood!
ラー油をたらりとかけて食べるのがオススメです☆

おつまみにも♩中華風☆一口まんまる寿司
{85221A65-CDA5-44A1-8990-629B52925AF2:01}
◉材料(2人分)
温かいご飯...150g
ミツカンすし酢...大さじ1
白ごま...大さじ1
小葱みじん切り...大さじ1
ごま油、鶏がらスープの素...各大さじ1/2
◉作り方
①温かいご飯に材料を混ぜ合わせる
②一口サイズに握って皿に盛り、出来上がり♩

どうも有難うございました。

SUSHI+の料理レシピ






*・゜゚


{F92A72F0-3F98-48CA-A537-9EC9631C8500:01}
Ricoちゃん。
公園に行って、砂があると裸足になり、きゃっきゃ言って遊んでます
子供って砂や石、ドロとか好きですよね~
洗濯しようと思ってポケットを探ると、石やどんぐりが出てくる、出てくる (๑´ㅂ`๑)



---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡