来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------

おはようございます☺︎
金曜の今日はRicoダンスレッスンデー。
Ricoが踊っている姿をMacoと一緒に見るのが毎週楽しみになっています。
そして、週末は久々関西方面へ♩
義両親達と京都で食事会やら、バタバタしそうですが、楽しんできます。
紅葉にはまだ早いかな~





+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓

{21177E66-888A-4E1C-A605-A78E9C7931DA:01}
SUNTORY×レシピブログ様のモニター企画
【パンプキンビールテイストでハッピーハロウィン♪】に参加させて頂いています。


{0F07EC02-50EF-4E43-B7EF-AF02CA0203A4:01}
頂いたサントリー パンプキンスペシャル☆
ビールに合うお料理のご紹介です。


塩煮込みにした豚足を、ブラックペッパーをかけてかぶりつく!
シンプルなこの食べ方が好きです♡
ぷるぷるコラーゲンで、翌日お肌はつ~やつや♩
豚骨スープもめちゃうまです!
これでラーメンにしても美味しいですよ☆


ビールビール♬*豚足のボイル
{D4B45443-B30F-458E-AA04-25BD2E899FF5:01}

◉材料(2人分)
豚足...2本(800g)
水...1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
長葱青い所...1本分
生姜...1かけ
塩...大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
◉作り方
①鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
②30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
③皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩

どうも有難うございました。






*・゜゚
{4A0CFCEF-DC8A-4384-B818-B508D6C8B47D:01}
本屋さんが好きで、よく行きます♩
子供本コーナーに行くと、入りこんじゃって、なかなか離れなくなるRicoさん☆


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
本当に本当に有難うございます
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡