来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------
おはようございます☺︎
新ドラマが続々と始まっていますね♩
なかなか見れなくて録画してるものがたまる一方。
時間ある時に見たいと思います~
+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓
KOIWAI×レシピブログ様のモニター企画
【小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ】に参加させて頂いています
やわらか*ふんわり*しっとり
我が家でよく作るHM+ホエー=簡単混ぜるだけケーキ♩→(★)
今回はメープルジャムを混ぜて作りました。
あえて無造作にちぎって食べるのがイイ◎
甘さ控えめなのでシロップをたらして頂きます~
朝食や軽食にピッタリ♩
水切りした後のホエーの使い道にオススメです☆
体感してみて♡超絶やわふわホエー&HMケーキ
◉材料(18㎝パウンド型1台分)
ホットケーキミックス...200g
ホエー...200g
メープルジャム...30g~(お好みのジャムで♩)
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに材料を入れてよく混ぜ、シートを敷いた型に生地を流し入れる
③型をトントンと落として空気を抜き170度30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
どうも有難うございました。