来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています
---------------
おはようございます☺︎
今の時期、うちの地域もそうですが、お祭りがある所も多いのではないでしょうか☆
今日は雨予報。
お天気回復しないかなぁ☆
+++
レシピブログに参加しています♩
写真でレシピを検索出来ます↓
KOIWAI×レシピブログ様のモニター企画
【小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ】に参加させて頂いています
小岩井マーガリン【醗酵バター入り】を使って、クッキーを作りました☆
今までいろんなきな粉クッキーを作っていますが、またお気に入りの配合が出来たのでUPします☆
一口食べれば、さくっじゅわ~っと美味しさが広がります♩
思い立ったらすぐ出来る、きな粉好きの濃‼︎クッキーです♡
【決定版】きな粉好きの♩自慢の♡濃‼︎きな粉クッキー
◉材料(約30枚分)
小岩井マーガリン【醗酵バター入り】...100g
きな粉...30g
砂糖...50g
薄力粉...150g
◉作り方
①耐熱ボウルに小岩井マーガリン【醗酵バター入り】を入れてレンジで溶かし、きな粉と砂糖を加え、よくすり混ぜる
②ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
③ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
④5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
どうも有難うございました。