♡♡♡
おはようございます☺︎
金曜日!
一週間早かったです☆
今日も一日笑顔で~♡ᵕ̈*
+++
これだーいすきなんです♡
ご飯のお供に!
甘辛い味とわさびがよく合います♡
お茶漬けにしても美味しいです(^^)
✨わさび風味♡大人の♡しいたけの佃煮✨
⚫︎材料
干し椎茸...5枚
出し昆布...2cm角1枚
水...200cc
醤油、みりん、酢...各大さじ1
わさびチューブ...適量
⚫︎作り方
①椎茸は軸を除き、手で適当な大きさにさく
②鍋にわさび以外の材料を入れて中弱火で煮詰める
③煮汁がなくなったらそのまま冷まし、わさびを好みの量を入れて混ぜ、出来上がり
♕:.。..。.:+・゚・♕:.。..。.:+・゚・♕
長女Rico♡
ありがとう~◡̈⃝
次女Maco♡
来週2ヶ月になります♪
♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡