ドキドキドキドキドキドキ

おはようございます

金曜日ですね
私は外でお仕事をしてる
わけじゃないですけどやっぱり
週末前になると毎週嬉しいです


今日から妊娠39週目に突入しました👶

昨日はRicoがいつもより
早くに寝てくれて
私も悪阻の気持ち悪さが
珍しく無かった事もあり

旦那さんとご飯の後
ゆっくり喋ったり出来ました

普段は仕事で忙しく帰りが遅かったり
私もRicoを寝かしつける時に
一緒に寝てしまう事も多いので

何をするわけでもないけど
食後の珈琲を飲みながら
淹れた珈琲を「美味しいね!」って
言って貰えたり
ただ隣で一緒にぽけ~っと
TVを見ているだけで
幸せだなぁと感じます

高校1年生で
同じクラスだった旦那さん
知り合ってからはかれこれ
17年くらい

改めてこれからもずーっと
隣にいたいなぁと思った
木曜日なのでした

ドキドキドキドキドキドキ


















チーズは使っていません
酒粕とホワイトチョコで
濃厚なチーズケーキ風が出来ました🍰

とっても簡単

※仕上げにアプリコットジャムを
水で溶いたものをハケで塗っています



✨酒粕濃厚♡ミキサーで簡単!チーズケーキ風✨
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◉材料(16㎝丸型1台分)
生クリーム...200cc
板チョコ...1枚(ガーナホワイト45g)
酒粕...100g
砂糖...50g
薄力粉...大さじ1
卵...3個
バニラエッセンス...少々
◉作り方
①ボウルに生クリーム、板チョコを割り入れ湯煎で溶かし、粗熱を取る
②ミキサーに手で大まかにちぎった酒粕、①と他の材料を入れよく攪拌させる
③シートを敷いた型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
④180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く(この時はまだ卵豆腐みたいに柔らかい状態。膨らんだ生地は冷めると沈んで落ち着いてくる)
⑤型に入れたまま冷まし冷蔵庫で3h以上冷やして出来上がり♪















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ポップコーンに
ハマっているRicoさん

1月末にディズニーに行った際
買ったプーさんの入れ物に入れて
食べるのがブームです








ドキドキドキドキドキドキ

Have a nice day!

ドキドキドキドキドキドキ