ドキドキドキドキドキドキ

おはようございます

最近日が長くなってきて
夕方でも比較的明るいので
春が近づいてきてるなぁと
嬉しくなります🌸

あかが産まれたら
みんなでお花見出来るかなぁ

ドキドキドキドキドキドキ















簡単
よく作る濃厚な
抹茶ケーキのご紹介です🍰✨


♡濃厚抹茶ケーキ♡
{007EB6C3-9B57-474D-B651-C7EC14BC85EA:01}

●材料(クグロフ型1台分、18㎝のパウンド型でもOK)
バター...100g
砂糖...50g
卵...2個
牛乳...30g
★アーモンドプードル...20g
★薄力粉...100g
★ベーキングパウダー...5g
★抹茶...10g
●作り方
①クグロフ型に分量外のバターをぬる、★を合わせてふるっておく、オーブンを170度に予熱する
②ボウルにバターを入れ、クリーム状になったら砂糖を入れよく混ぜる
③卵を溶き、②に少しずつ入れ混ぜる(分離しないように)牛乳も混ぜる
④★を加え手早く混ぜる
⑤④を型に流し入れ、170度で40分ほど焼く(焼き色付いてきたらアルミホイルをかぶせる)
竹串をさして生地がついてこなければOK
甘さはだいぶ控えめになっています












{4FF305EF-10AE-4898-BF2E-AC8F4BFAE186:01}
今妊娠33週目の私
本屋さんに立ち寄ったら
「妊すぐ」という雑誌があり表紙の
「完全保存版スペシャル」という言葉に
のせられて購入しました

特別付録の
ミニーちゃんのポーチ
写真アルバム
マタニティチャームは
すぐRicoに
持って行かれましたけどね~

ミニーちゃん大好きだもんね










ドキドキドキドキドキドキ

Have a nice day!

ドキドキドキドキドキドキ