阪神淡路大震災
今日で20年
被災後今もなお
闘い続けておられる方々が
多くいらっしゃいます
あの時の記憶・経験を
風化させてはなりません
心よりお祈り申し上げます



ノースの海老の屋台
「ジョバンニ」
あのガーリックシュリンプの味が
忘れられません

当時旦那さんと
「美味しいね
」って

感動しながら食べました

また食べたいな



お家でも簡単に
ガーリックシュリンプを
作っちゃいましょう

✨「ハワイの味☆ガーリックシュリンプ」✨
●材料(2人分)
海老...10尾
酒...大さじ1
塩...ひとつまみ
薄力粉...大さじ2
にんにく...4かけ
バター...40g
塩...ひとつまみ
胡椒...適量
ドライパセリ...お好みで
レモン...お好みで
●作り方
①海老は殻を剥き、背ワタを取る
②海老に酒と塩をふり、下味をつける(30分)
③海老の水気を切って、薄力粉をまぶす
④フライパンに薄く油をひき、③の海老を焼き色が付くまで炒める
⑤海老を取り出し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、④の海老を絡め、塩、胡椒する
⑥ご飯を皿に盛り、その上にガーリックバターソースと海老をのせる
*お好みでドライパセリ、カットレモンを添えて



昨日はポカポカ日和でした

愛車でお散歩するRicoさん

ベランダに出ると日差しが暖かくて
気持ち良かったね




Have a nice day!



