ドキドキドキドキドキドキ





こんばんは




午前中はいつもの図書館に行って

外遊びもガッツリしたのに

今日は昼寝無しの娘っ子です




元気いっぱいだぁ

夜は早めに寝るかなぁ




晩御飯の準備をして

娘をお風呂に入れてホッと一息です




ドキドキドキドキドキドキ
































▷▷▷

チューリップ赤レシピブログに参加していますチューリップ赤





チューリップ赤いつも応援ありがとうございますチューリップ赤

▷▷▷











































{0C1F229E-ED00-48A0-99BE-08E248CA57B7:01}


グリコ×レシピブログさんの

モニターをさせて頂いています。
































{5E9FA1F5-1A44-495F-9F15-0B566A7F27BC:01}


モニター商品の

「ポッキーチョコレート」を使って...








豆腐とバナナの

ヘルシーだけど満足感があるブラウニーを作りました






















砂糖は加えず

ミルクココアとバナナの

優しい甘さがいい感じです



出来上がりのブラウニーは

一口サイズにカットし

ポッキーをさしてピンチョス風に



手が汚れず食べやすいです♪

パーティーなどにもGOOD

















~バナナを使ったアレンジレシピ~


✨「ピンチョス風❤︎ヘルシー!豆腐&ずっしりバナナブラウニー」✨





{1E792994-DE2C-4523-A67A-FF0C12202670:01}




⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)

絹ごし豆腐...300g(水切り無し)

ミルクココア...大さじ3~

卵...1個

薄力粉...大さじ3

バナナ...2本

⚫︎作り方

①バナナをお好みの厚さにスライス。1本は生地に混ぜ込み、もう1本はトッピング用

②ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにし、ココア、卵の順に加えてよく混ぜ合わせる

③薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。スライスしたバナナ1本分を生地に混ぜ込む

④シートを敷いた型に流し入れ、残りのバナナを生地の上にトッピングする

⑤170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。オーブンから出した時はまだ少し柔らかい状態です

⑥粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。食べやすくカットして頂きます❤︎



















【レシピブログの「ポッキー×バナナでおいしさ広がるアレンジレシピ」

レシピモニター参加中】




ポッキー×バナナの料理レシピ




























































{7865ADEF-03C0-4CE3-A574-F5F45F14111E:01}




いつもの図書館


足取り軽く






















いつのまにか

とっても冷たい風が

吹くようになりましたね




風邪など引かぬよう

暖かくしてお過ごし下さい

























ドキドキドキドキドキドキ





素敵な夜を~




ドキドキドキドキドキドキ