


こんばんは

午前中はいつもの図書館に行って
外遊びもガッツリしたのに
今日は昼寝無しの娘っ子です

元気いっぱいだぁ

夜は早めに寝るかなぁ

晩御飯の準備をして
娘をお風呂に入れてホッと一息です




▷▷▷




▷▷▷
「ポッキーチョコレート」を使って...

豆腐とバナナの
ヘルシーだけど満足感があるブラウニーを作りました

砂糖は加えず
ミルクココアとバナナの
優しい甘さがいい感じです

出来上がりのブラウニーは
一口サイズにカットし
ポッキーをさしてピンチョス風に

手が汚れず食べやすいです♪
パーティーなどにもGOOD

~バナナを使ったアレンジレシピ~
✨「ピンチョス風❤︎ヘルシー!豆腐&ずっしりバナナブラウニー」✨
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
絹ごし豆腐...300g(水切り無し)
ミルクココア...大さじ3~
卵...1個
薄力粉...大さじ3
バナナ...2本
⚫︎作り方
①バナナをお好みの厚さにスライス。1本は生地に混ぜ込み、もう1本はトッピング用
②ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにし、ココア、卵の順に加えてよく混ぜ合わせる
③薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。スライスしたバナナ1本分を生地に混ぜ込む
④シートを敷いた型に流し入れ、残りのバナナを生地の上にトッピングする
⑤170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。オーブンから出した時はまだ少し柔らかい状態です
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。食べやすくカットして頂きます❤︎



足取り軽く

いつのまにか
とっても冷たい風が
吹くようになりましたね

風邪など引かぬよう
暖かくしてお過ごし下さい




素敵な夜を~



