


おはようございます

ほわ~んとどこからか
金木犀の香りが漂ってきて...
良い季節になってきました

日本は四季があり
本当に素晴らしいですよね




▷▷▷




▷▷▷



大好きでよく作る
炒め物のご紹介です

簡単

炒めるだけ

シャキシャキれんこんと
こく旨鶏のハーモニーがたまらない

お弁当にもいいですよ~◎
✨「こく旨♪シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め☆」✨
●材料(2人分)
鶏もも肉...200g(一口サイズにカット)
塩、胡椒...少々
れんこん...1節(正味150g 皮を剥きいちょう切り)
にんにくチューブ...1㎝
マヨネーズ...大さじ2
オイスターソース...大さじ1
葱...好きなだけ
糸唐辛子...あれば
●作り方
①鶏肉に塩、胡椒を揉み込みフライパンに油を引かず皮目からじっくり焼いていく
②余分な油を拭き取り、れんこんを加え鶏肉に火が通ったらにんにくチューブ、マヨネーズ、オイスターソースを入れよく絡める
③器に盛ってお好みで葱と糸唐辛子をトッピングして出来上がり



相変わらず何でも真似したがります

娘さん
いよいよ週明けからは新たな事を
スタートする予定です

今日もいい天気になりそう

お出掛け日和ですね




Have a nice day!



