


おはようございます

週末は妹家族が来てくれていて
とても賑やかで楽しく過ごせました

さて週の始まり

頑張るぞ~




▷▷▷




▷▷▷



これからの季節にオススメです

レンジで簡単に

ほっとする味わい❤︎
味が染み込んで美味しいです

※今回、絹ごし豆腐を使用しましたが木綿のほうが煮崩れしにくくGOOD(^^)
⚫︎材料(2人分)
砂糖、酒、醤油 各大さじ1
牛こま切れ肉 150g
豆腐 150g(一口大にカット)
長ねぎ白い所 80g(斜め切り)
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに調味料を入れ牛肉をよく揉み込む。豆腐を加えて混ぜ合わせ、長ねぎをのせる
②ラップ無しでレンジ600W4分ほど加熱。一度取り出して混ぜ、さらに3分ほど加熱。肉に火が通ればOK!



げんこつハンバーグで有名な
炭焼きレストランさわやかに
妹家族を連れて行ったよ

静岡でしか食べれないレアもの

喜んでくれて良かったぁ

妹の娘を抱っこする娘っ子

可愛い可愛いって言ってました

あかが産まれてきたら
もっと可愛がってくれるかなぁ




Have a nice day!


