


おはようございます

みんなが大好きな「アナと雪の女王」
我が家も
この夏にDVDを買って見ました✨
娘が気に入って毎日
「アナ見る~
」って言ってます


エルサやアナになりきって
踊ってる様子が面白いの

写真は後で...




▷▷▷




▷▷▷



お菓子って
和風も洋風も
どちらも食べたい時ってないですか

チョコも餡子も食べたい...と
思い作りました✨
卵&バター&砂糖...不使用!
チョコの量を減らしてその分
こし餡を混ぜ込んで焼きました♪
ちょっぴりヘルシー
甘さ控えめ


混ぜるだけでとっても簡単です

焼き立ても美味しいですが
今の季節冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふっています
✨【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用✨
⚫︎材料(15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分)
板チョコ...1枚(明治ブラックチョコ55g使用)
牛乳...100g
こし餡...50g
塩...ひとつまみ
薄力粉...100g
⚫︎作り方
①クッキングシートで型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)
②ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす
③こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる
④塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
⑤型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!



サビの部分はより一層
感情を込めて踊ります

歌や踊りが大好きです

取り組んでいたガレージ作り

防水シートを貼って
屋根のパネルがつきました

あとはシャッターをつけて色を塗ります




Have a nice day!


