


こんにちは

3連休も終盤ですね

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かぼちゃのタルトのご紹介です

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めっちゃなめらか



甘さ控えめ

タルト生地は材料2つ‼︎
HMを使って簡単に♪
(※ペコリで2014/1/30にUPした
「HMフル活用‼ココアクランブル☆スイートポテトタルト」をもとにタルト生地を作りました)
よ~く冷やして
ホイップした生クリームを添えて頂きます

「女子の大好物✨簡単ミキサーで✨なめらか✨かぼちゃのタルト」
⚫︎材料(直径20㎝タルト型1台分)
【タルト生地】
ホットケーキMIX 200g
マーガリン 100g
【フィリング】
かぼちゃ 正味200g
砂糖、牛乳 各大さじ3
バニラエッセンス 少々
⚫︎作り方
①【タルト生地】
耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで完全に溶かし、HMを加えてさっくり混ぜ、ひとまとめにする
②タルト型に生地を敷き詰め、フォークで生地にピケする。冷凍庫で15分ほど休ませる
③【フィリング】
かぼちゃは皮を剥いて種を取り、一口大にカットしてラップで包む。レンジ600W5分ほど加熱して柔らかくする
④ミキサーに③と他のフィリングの材料をすべて入れ、滑らかに攪拌する
⑤【焼成】
①に④を流し入れ、表面を平らにならす。170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串さして生っぽい生地がついてこなければOK!
⑥粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫でよ~く冷やし、カットして頂きます



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昨日言ってた夜のお楽しみとは...

ヤマハスタジアムに
サッカー観戦してきました

【ジュビロ磐田 VS 東京ヴェルディ】